搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
财政干部大讲堂:理解财政之“理” 把握发展之“势” 努力实现新时代财政事业高质量发展
发布时间: 2024-04-30 09:41    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

为持续夯基础、强素质、提能力,调动全体干部干事创业积极性,在全区财政系统营造出“比学赶超”的浓厚氛围,4月29日下午,内蒙古自治区财政厅举办2024年第3期(总第9期)财政干部大讲堂。自治区财政厅党组成员、副厅长、一级巡视员王凤岐以《理解财政之“理” 把握发展之“势” 努力实现新时代财政事业高质量发展》为题授课。



王凤岐围绕财政工作的宏观理论,结合自己多年的财政工作经验,从财政工作的“理”、财政工作的“势”和明“理”识“势”三个方面展开授课,交流心得体会。一是财政工作之“理”。阐释了财政职能和定位、工具和措施,重点讲解了财政体制和运行的脉络及变化历程。二是财政工作之“势”。从国际和国内层面介绍了宏观经济形势对财政运行的影响,介绍了自治区2024年一季度财政运行形势,提出当前财政运行的基本特点以及需重点关注的问题。三是要明“理”识“势”,推动财政事业高质量发展。紧紧围绕党和国家方针政策,履行好财政职能职责,聚焦聚力服务保障好自治区两件大事,努力实现“闯新路、进中游”目标。



财政厅在家厅领导及全厅干部职工、厅属企业中层以上干部在主会场聆听讲座,各盟市(含满洲里市、二连浩特市)财政局在分会场观看视频直播。

信息来源: 《内蒙古自治区财政厅》官方微信