搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
2024年全区财政支农政策培训班圆满结束
发布时间: 2024-04-28 09:30    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

4月22日—26日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、2024年中央一号文件、全国财政支农政策培训会议精神,贯彻落实自治区党委、政府决策部署和全区财政工作会议、内蒙古自治区财政厅党组有关要求,自治区财政厅、农牧厅在北京农业农村部管理干部学院举办2024年全区财政支农政策培训班。财政厅党组成员、副厅长赵大军同志作了题为《坚持担当作为 聚力提质增效 为加快建设农牧业现代化强区作出新贡献》的主题报告,全面总结回顾了2023年全区财政支农工作取得的显著成效,系统分析了当前及未来一个时期财政支农工作面临的新形势、新任务、新要求,聚焦坚持以学习运用“千万工程”经验为引领,支持推进落实自治区两件大事、有力有效抓好财政支农政策落地见效,并提出了做好新时代新征程财政支农工作应把握的总体要求,围绕完善与乡村振兴相适应的多元化投入保障机制、有力保障粮食和重要农产品稳定安全供给、聚焦聚力确保不发生规模性返贫、大力支持水利基础设施建设、稳妥有序推进“三个提升”、持续提升资金使用效益和政策效能等方面,安排部署了2024年财政支农重点工作。 



会上,鄂尔多斯市、乌兰察布市财政局和兴安盟、巴彦淖尔市农牧局分别围绕高质量推动“四项”涉农补贴管理、多举措管好用好财政衔接资金、农机“三项”政策落实情况、高标准护航农田建设等方面作了经验交流。财政部农业农村司分管领导、农业农村部计划财务司相关负责同志就重点政策进行了详细解读。

参加培训的同志对培训安排及授课内容给予了高度评价,一致认为培训课程设置贴近实际,具有较强的针对性,政策解读权威,内容与实际工作结合紧密,深化了对政策的理解和认识,增强了政策执行效果,并围绕贯彻落实培训班要求,扎实做好2024年财政支农工作开展了深入交流,提出了一系列有针对性的意见建议。 



自治区财政厅、农牧厅相关处室负责人及业务人员,各盟市财政局、农牧局分管负责人及相关业务人员共计120余人参加培训。

信息来源: 《内蒙古自治区财政厅》官方微信