搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
内蒙古自治区财政厅举办党纪学习教育读书班
发布时间: 2024-04-28 09:25    
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),教育引导所属党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,内蒙古自治区财政厅于4月25日—26日举办党纪学习教育读书班。



读书班以个人自学与集体学习、专题解读和研讨交流相结合的方式开展。4月25日,厅属各级党组织组织所属党员干部深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本、逐章逐条学习《条例》,并结合工作实际进行研讨交流。厅党组成员认真落实双重组织生活制度,参加所在支部集体学习,并交流学习心得。



4月26日上午,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张金马同志就《条例》进行解读。



4月26日下午,召开厅党组理论学习中心组学习研讨(扩大)会议,传达学习中央和自治区党纪学习教育有关文件精神,厅党组成员、巡视员及处室(单位)负责同志围绕学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合思想、工作实际,交流思想认识和学习体会。

本次读书班主题鲜明、内容充实、学风严谨、成效显著。通过集中学习教育,厅内学习氛围空前高涨,参学人员对《条例》的丰富内涵和实践要求有了更为全面、深刻地理解把握。在下一步的工作中,财政厅所属党员干部将切实把党纪学习教育成果转化为坚定思想、锤炼党性和指导财政实践、推动财政事业高质量发展的强大力量,将源源不断焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以严实优良的工作作风,为办好两件大事贡献财政力量、体现财政使命担当。

财政厅党组成员,二级巡视员,总会计师,厅机关处室、事业单位全体党员、干部,驻厅纪检监察组全体党员、干部,厅属金融企业和注协党委班子成员参加读书班。

信息来源: 《内蒙古自治区财政厅》官方微信