搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
全区财政系统党建暨党风廉政建设工作会议在呼和浩特召开
发布时间: 2024-01-30 09:16    
分享到:


1月29日,内蒙古自治区财政厅召开2024年度全区财政系统党建暨党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面落实二十届中央纪委三次全会、自治区纪委四次全会精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,回顾总结2023年党建和党风廉政建设工作,研究部署2024年工作。自治区财政厅党组书记、厅长鞠树文,党组成员、驻财政厅纪检监察组组长张金马出席会议并讲话。



鞠树文指出,2023年全区财政系统深学笃行习近平总书记关于党的建设的重要思想,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,突出政治统领和党建引领,持续推进党建与业务深度融合,为办好两件大事,实现“闯新路、进中游”的目标任务提供了坚实的财政保障。

鞠树文强调,2024年全区财政系统要坚定不移地把政治纪律和政治规矩挺在前面;要坚定不移地把严的主基调坚持下去,狠抓中央八项规定精神的落实;要坚定不移地惩治腐败,深化反腐败斗争成果;要坚定不移地持续加强和改进作风,努力锻造忠诚干净担当的财政干部队伍。



张金马要求,全区财政及驻厅(局)纪检监察干部要坚持不懈以党的创新理论凝心铸魂,深化拓展主题教育和教育整顿成果;要聚焦聚力服务保障办好两件大事,一抓到底深化政治监督;要坚决铲除腐败滋生的土壤和条件,持续发力纵深推进反腐败斗争;要持续加固中央八项规定精神堤坝,持之以恒推动转作风树新风;要坚持执纪执法为民,不断增强群众获得感幸福感安全感;要持续深化自身建设,在严管严治中锻造高素质专业化派驻纪检监察队伍。



会前,驻厅纪检监察组副组长马林杰围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导,进一步增强财政厅党员、干部党性修养,提升纪律意识、规矩意识,增强拒腐防变能力。



财政厅党组成员,巡视员,总会计师,驻财政厅纪检监察组和财政厅机关处室(单位)全体干部,厅属金融企业和注协党委成员在主会场参加会议。盟市财政局党组成员、科室(单位)负责人及驻局纪检监察组全体干部在分会场参加会议。

信息来源: 《内蒙古自治区财政厅》官方微信