政府信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政协提案

关于自治区政协十二届四次会议第0344号提案的答复

发布日期:2021-07-05
【字体:  

宝林委员:

您提出的关于将外来入侵生物防控经费纳入我区乡村振兴战略农业农村环保工作预算的提案收悉。现答复如下:

刺萼龙葵、少花蒺藜草是目前我区危害最为严重的外来入侵毒害草,近几年在赤峰市、通辽市和兴安盟等地的危害形势日益严峻,已经开始入侵天然草原。针对这一严峻形式,自治区持续密切关注危害情况,连续两年从草原生态保护修复治理资金中安排专项资金1300万元,用于赤峰市、通辽市和兴安盟的防治工作,其中兴安盟防治资金200万元,在科右中旗、科右前旗等地开展了刺萼龙葵、少花蒺藜草防治试点。但刺萼龙葵、少花蒺藜草两种有害入侵植物,抗逆性强、繁殖能力强,种子萌发的限制因素少,如不开展全域统防统治,很难有效防除。下一步自治区财政厅将积极配合自治区农牧厅和林草局等部门,认真研究,从统防统治的角度加强防治投入,力争有效控制入侵生物危害,更好地保护农业生态环境。

感谢您对财政工作的关注和支持,欢迎多提宝贵意见。

    签 发 人:丛建华

    联 系 人:刘  凯

    联系电话:0471-4192112

                              内蒙古自治区财政厅

                                2021年7月5日




信息来源:内蒙古自治区财政厅