政府信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读

《内蒙古自治区社会科学科研项目资金管理办法》政策解读

发布日期:2022-09-06
【字体:  

一、出台背景

为规范和加强自治区社会科学科研项目资金管理,提高资金使用效益,更好推动我区社会科学繁荣发展,结合自治区实际,我厅会同自治区党委宣传部、自治区社科联和自治区社科院起草了《内蒙古自治区社会科学科研项目资金管理办法》。

二、政策依据

《中华人民共和国预算法》及其实施条例、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于改革完善内蒙古自治区本级财政科研经费管理的实施意见》(内政办发〔2022〕37号)。

三、主要内容

《管理办法》共包括五章35条。主要内容包括:

第一章,总则。《管理办法》制定的依据、专项资金的概念和资助的方式。

第二章,职责分工。明确了自治区财政厅、社科项目主管部门、项目承担单位和项目负责人的职能职责。

第三章,资金使用和管理。明确了专项资金的使用和管理等。

第四章,绩效管理与监督。明确了专项资金的绩效管理等规定。

第五章,附则。


政策发布:内蒙古自治区社会科学科研项目资金管理办法





信息来源:内蒙古自治区财政厅