政府信息公开
当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容

《内蒙古自治区生态环境保护和监管专项资金管理办法》政策解读

发布日期:2022-01-10
分享到:
【字体:  

一、出台背景

 为进一步规范和加强自治区生态环境保护专项资金管理,提高资金使用效益,我厅会同生态环境厅对2017年《内蒙古自治区财政厅 环境保护厅印发的<内蒙古自治区环境保护专项资金管理办法>的通知》(内财建规﹝2017﹞23号)做了进一步修订完善,重新起草了《内蒙古自治区生态环境保护和监管专项资金管理办法》,为了明确资金支持范围,划分各自职能,规范专项资金的使用等流程,支持我区生态环境保护事业发展。

二、政策依据

《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国环境保护法》、《内蒙古自治区对下专项转移支付管理办法》(内政办发〔2016〕134号)、《内蒙古自治区关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(内财监〔2019〕1343 号)。

三、《办法》主要内容

《资金管理办法》共包括六章26条。主要内容包括:

第一章,总 则。明确了《资金管理办法》制定的依据,管理和使用原则以及部门职责分工。

第二章,专项资金支持范围。明确了资金支持范围以及项目库管理等方面的内容。

第三章,专项资金分配方式。明确了专项资金分配方式采取因素法、项目法、因素法与项目法相结合方式分配。

第四章,专项资金使用管理。明确了专项资金使用管理规定。

第五章,专项资金监督和绩效管理。明确了专项资金的绩效评价与监督管理。

第六章,附则。本办法自印发之日起30日后执行。


正文下载:《内蒙古自治区生态环境保护和监管专项资金管理办法》政策解读.doc

政策发布:内蒙古自治区生态环境保护和监管专项资金管理办法





信息来源:内蒙古自治区财政厅