政府信息公开
当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容

《内蒙古自治区宣传文化发展专项资金管理办法》政策解读

发布日期:2021-10-27
分享到:
【字体:  

一、出台背景

为进一步加强和规范自治区党委宣传部专项资金管理,提高资金使用效益,并结合自治区加强和改进民族工作的有关要求,我们将党委宣传部管理分配的“文化事业建设管理费”和“内蒙古自治区民族文化大区建设专项资金”整合为“宣传文化发展专项资金”。我厅会同自治区党委宣传部起草了《管理办法》,主要是为了明确资金支持方向和重点,划分各自职能,规范专项资金的申报、使用等流程,支持我区宣传文化事业建设发展。

二、政策依据

《中华人民共和国预算法》及其实施条例、《内蒙古自治区本级项目支出预算管理办法》(内政办发〔2016〕136号)、《内蒙古自治区对下转移支付管理办法》(内政办发〔2016〕134号)、《内蒙古自治区关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(内财监〔2019〕1343号)。

三、主要内容

《管理办法》共包括七章24条。主要内容包括:

第一章,总则。《管理办法》制定的依据、专项资金的概念和管理原则。

第二章,职责分工。明确了党委宣传部、财政厅和项目单位的职能职责。

第三章,专项资金使用范围。明确了专项资金的使用范围。

第四章,项目申报和审批。明确了专项资金的申报、评审和审批等内容。

第五章,资金下达拨付和使用。明确了专项资金的下达、拨付和使用等规定。

第六章,绩效评价与监督管理。明确了专项资金的绩效评价与监督管理。

第七章,附则。


正文下载:《内蒙古自治区宣传文化发展专项资金管理办法》政策解读.doc

政策发布:内蒙古自治区宣传文化发展专项资金管理办法





信息来源:内蒙古自治区财政厅