政府信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政处罚 > 办理结果

行政处罚决定书

发布日期:2021-11-18
【字体:  

当事人:内蒙古佳正医疗器械有限公司

法定代表人:赵雄 

地  址:呼和浩特市回民区通道北街温州机电城A栋10号2楼

当事人参加了内蒙古自治区第四医院进口人工膜肺ECMO公开招标采购项目(采购文件编号:NZC20200108)投标,预算金额8000000元。经评委评审,当事人投标排序第二名。在我厅处理南昌安乾医疗器械有限公司投诉过程中,其提供了投标产品厂家迈柯唯(上海)医疗设备有限公司的声明函,称内蒙古佳正医疗器械有限公司伪造其授权及相关资质。

经调查,当事人内蒙古佳正医疗器械有限公司的法定代表人赵雄也承认其投标文件中的投标产品授权书不是真实的。以上事实,有该项目项目招标文件,当事人的投标文件正本,南昌安乾医疗器械有限公司投诉书,迈柯唯(上海)医疗设备有限公司出具声明函,两份当事人法人调查笔录,迈柯唯(上海)医疗设备有限公司回复函等在案佐证。

当事人的行为,违反了《政府采购法》第三条规定的诚实信用原则。当事人的违法行为符合《政府采购法》第77条第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交的”的情形,其违法事实清楚、证据确凿。

2021年7月2日我厅向当事人发出《行政处罚先行告知书》(内财购函〔2021〕512号),并告知其享有陈述、申辩的权利。当事人提供了陈述申辩材料,但未要求举行听证。采购人内蒙古自治区第四医院提供了说明材料,该项目已经履行完毕,且当事人的行为未给该项目造成经济损失及危害后果。

根据《政府采购法》第三条、第七十七条;《行政处罚法》第三十二条;《财政部门行使行政处罚裁量权指导规范》(财法〔2013〕1号)第十一条第二款、第十二条;自治区党委政法委员会、自治区党委全面依法治区委员会办公室联合印发的《关于进一步优化法治化营商环境的若干措施》第二项的规定,本厅做出如下行政处罚:

处以28000元(大写:贰万捌仟元整)罚款的行政处罚。

罚款由受处罚当事人自收到行政处罚决定书之日起十五日内将罚款缴入内蒙古自治区财政厅非税收入罚款专户。

开户银行:中国光大银行股份有限公司呼和浩特分行

账    号:50120188000006643

当事人逾期不缴纳罚款的,按照《行政处罚法》第五十一条规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对上述行政处罚不服,可自收到本处罚决定书之日起六十日内申请行政复议,也可自收到本处罚决定书之日起六个月内提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

                             内蒙古自治区财政厅

                               2021年11月4日




信息来源:内蒙古自治区财政厅