政府信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政处罚 > 办理结果

行政处罚决定书

发布日期:2021-11-18
【字体:  

当事人(单位):江西省鹏盛建设工程有限公司 (2020年3月企业名称变更为:鹏盛建设集团有限公司)

法定代表人:陈武崇 

单位住所地:江西省上饶市广丰区芦林街道上广公路南侧

2018年12月23日至2019年12月16日,当事人在内蒙古商贸职业学院修缮工程(运动场改造)采购项目中,未按投标文件及政府采购合同约定使用施工材料,擅自更换施工项目材料,违反了《政府采购法》第五十条“政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同”的规定。以上事实,有举报人提交的《检举书》,采购人提交的答复材料、竣工资料,采购代理机构提交的本采购项目档案资料,当事人提供的答复材料,调查笔录等在案佐证。

本厅于2021年6月25日依法向当事人送达了《政府采购行政处罚先行告知书》(内财购函〔2021〕490号),告知书明确当事人有陈述、申辩的权利,当事人发函表示放弃申辩接受处罚。

根据《政府采购法实施条例》第七十二条、《政府采购法》第七十七条第一款、《行政处罚法》第二十七条、《财政部门行使行政处罚裁量权指导规范》(财法[2013]1号)第十二条以及《关于进一步优化法治化营商环境的若干措施》第二项的规定,本机关做出如下行政处罚:

对当事人作出采购金额千分之五,即:23477元(大写:贰万叁仟肆佰柒拾柒元整)罚款的行政处罚。

罚款由受处罚当事人自收到行政处罚决定书之日起十五日内将罚款缴入内蒙古自治区财政厅非税收入罚款专户。

开户银行:中国光大银行股份有限公司呼和浩特分行

账    号:50120188000006643

当事人逾期不缴纳罚款的,按照《行政处罚法》第五十一条规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对上述行政处罚不服,可自收到本处罚决定书之日起六十日内申请行政复议,也可自收到本处罚决定书之日起六个月内提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

                             内蒙古自治区财政厅

                               2021年11月4日




信息来源:内蒙古自治区财政厅