当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容
索 引 号 111500000115122980/2021-64223 主题分类 财政
发布机构 内蒙古自治区财政厅 文  号
成文日期 2021-09-09 11:35:00

内蒙古自治区财政厅关于政府采购项目质疑答复过程存在违法风险的关注函

发布日期:2021-09-13
分享到:
【字体:  

自治区本级各相关预算单位、各相关采购代理机构:

近期我厅在处理政府采购投诉质证调查过程中发现,个别采购人、政府采购代理机构将专家质疑答复意见或中标人配合提供的答复材料,直接作为答复材料的附件回复质疑人,存在严重泄露评审信息和中标人投标信息的问题;组织现场答疑会由评审专家直接口头答复投诉人或其他相关供应商的情况,存在工作漏洞和违法风险。请各相关采购人、相关采购代理机构务必高度重视并予以重点关注。

《政府采购法》第五十三条“采购人应当在收到供应商的书面质疑后七个工作日内作出答复,并以书面形式通知质疑供应商和其他有关供应商,但答复的内容不得涉及商业秘密”。《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第四十三条“对在质疑答复和投诉处理过程中知悉的国家秘密、商业秘密、个人隐私和依法不予公开的信息,财政部门、采购人、采购代理机构等相关知情人应当保密”;第十五条 “质疑答复的内容不得涉及商业秘密”。

各采购人、采购代理机构答复供应商质疑时应严格执行《内蒙古自治区财政厅关于规范政府采购质疑答复工作有关事项的通知》要求,在书面或口头告知投诉人或者其他供应商前,应严格审查告知内容是否涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私和依法不予公开的信息,依法依规开展政府采购活动,防范此类问题的发生。

内蒙古自治区财政厅

2021年9月9日 




信息来源: