当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容

关于自治区十三届人大三次会议第100号建议的协办意见

发布日期:2020-07-17
分享到:
【字体:  

自治区发改委: 

自治区十三届人大三次会议期间,芦晓民代表提出的“关于抓住国家能源调整机遇发展内蒙古经济加快推进包头产业升级的建议”收悉,经认真研究,现对建议中涉及财政内容答复如下:

对于“落实国家新能源汽车补贴政策”事宜。2016年,自治区人民政府办公厅出台了《关于加快新能源汽车推广应用的实施意见》,按照“政府主导、企业运作、基础先行、有序推进”的方向,以纯电动、插电式混合动力、燃料电池新能源汽车为重点,坚持政策扶持和鼓励引导相结合,推广应用新能源汽车,推动新能源汽车产业快速健康发展。2018年,自治区财政设立新能源汽车推广应用专项补助资金,对符合要求的新能源汽车购置给予补贴。综上所述,建议相关企业或项目单位,根据《自治区新能源汽车推广应用专项补助资金管理办法》及专项资金年度申报指南要求,按程序申请新能源汽车专项补贴。

      内蒙古自治区财政厅

2020年7月17日

签发人:丛建华

承办人:韩晔东

电  话:0471-4192983




信息来源: