当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容

关于自治区十三届人大三次会议第011号建议的答复

发布日期:2020-07-06
分享到:
【字体:  

魏强代表:

您提出的《关于加强对资源枯竭型城市转型发展支持的建议》收悉,现答复如下:

按照国家发改委和财政部相关管理办法,资源枯竭城市转移支付的补助期限为两轮9年,到期后以上年补助为基数逐步退坡,相应减少中央对地方的补助规模。石拐区自2011年享受资源枯竭城市转移支付以来,已累计得到中央和自治区补助12.45亿元,对解决当地因资源开发造成的历史遗留问题和加快转型发展起到了积极作用。由于退坡政策是中央确定的,下一步,我厅将按照您的建议将积极向财政部反映,并会同自治区发改委向国家发改委积极汇报,争取中央完善对地方资源枯竭城市转移支付补助政策,支持资源枯竭地区转型发展和改善民生。同时,为支持石拐区在转型发展“爬坡过坎”中面临的困难和问题,我厅将在其他一般性转移支付方面加大支持力度,推动石拐区提高财政保障水平,推进社会民生事业加快发展。

感谢您对财政工作的支持,欢迎多提宝贵建议。

内蒙古自治区财政厅

      2020年7月6日

签发人:冯建中

承办人:郝  龙

电  话:0471-4192390




信息来源: