当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容

关于自治区十三届人大三次会议第064号建议的答复

发布日期:2020-05-19
分享到:
【字体:  

娜日斯代表:

您提出的《关于提高财政转移支付的建议》收悉,现答复如下:

近年来,自治区财政通过完善自治区以下财政体制,加大对新巴尔虎右旗一般性转移支付支持力度。2019年,自治区根据各项一般性转移支付办法,下达新巴尔虎右旗一般性转移支付6.72亿元,其中:均衡性转移支付5355万元,县级基本财力保障机制奖补资金1061万元,重点生态功能区转移支付2431万元,边境地区转移支付8903万元,固定数补助7599万元,共同财政事权转移支付3.71亿元。在自治区的支持下,2019年,新巴尔虎右旗按总人口计算人均可用财力在全区103个旗县排第14位,位居全区前列。

下一步,自治区财政将围绕基本公共服务均等化和缩小地区间财力差距为重点,进一步完善财政事权与支出责任相适应的财政体制,完善相关转移支付办法,继续加大对新巴尔虎右旗均衡性转移支付、生态功能区转移支付、县级基本财力保障奖补资金和边境地区转移支付等支持力度,同时指导、督促呼伦贝尔市加大对新巴尔虎右旗的转移支付支持力度。

感谢您对财政工作的支持,欢迎多提宝贵建议。

内蒙古自治区财政厅

   2020年5月19日

签发人:冯建中

承办人:郝  龙

电  话:0471-4192390




信息来源: