政府信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会计信息

内蒙古自治区财政厅关于组织推荐2022年全国先进会计工作者候选人的通知

发布日期:2022-07-18
分享到:
【字体:  

各盟市财政局,满洲里、二连浩特市财政局,内蒙古森工集团,自治区直属各委、办、厅、局:

 按照《财政部关于推荐2022年全国先进会计工作者候选人的通知》(财会〔2022〕22号),财政厅组织在全区范围内开展2022年全国先进会计工作者候选人推荐工作,现将有关事项明确如下:

一、推荐名额分配

主要以盟市财政局和自治区直属主管部门为单位进行推荐。12个盟市每个盟市可推荐1名候选人;满洲里、二连浩特市、

内蒙古森工集团可各推荐1名候选人;自治区直属主管部门可各

推荐1名候选人。以上推荐名额为上限。

二、选拔原则和程序

按照财政部文件要求的指导思想、推荐条件、推荐程序组织实施。财政厅本着优中选优的原则,通过初审、组织专家评审、复审等程序,从全区选拔2名拟推荐人选,向社会公示无异议后报出。

三、材料要求和报送时间

需要报送的材料:《全国先进会计工作者候选人推荐表》(见附件财政部文件附件2,电子版从财政部网站会计司频道工作通知栏目下载)和先进事迹材料(字数控制在3500字以内)。纸质材料用A4纸打印,一式两份;同时报送以上两个材料的电子版。

7月31日前,以盟市财政局和自治区直属主管部门为单位将纸质材料现场或EMS报送到财政厅会计处,电子版材料发送至邮箱cztkjc2022@163.com。不接收个人自荐材料。

联 系 人:财政厅会计处515房间  宫莉蓉

联系电话:0471-4192212

通讯地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街19号

邮政编码:010098

附件:财政部关于推荐2022年全国先进会计工作者候选人的通知.pdf

                            内蒙古自治区财政厅

                              2022年7月15日




信息来源:内蒙古自治区财政厅