内蒙古自治区财政厅关于下达2019年第二批国有贫困林场扶贫资金的通知

丨2019-06-12 10:58

内财农〔2019〕685号

盟(市)财政局:

为帮助国有贫困林场改善生产生活条件,促进国有贫困林场尽快脱贫,根据《财政部关于下达2019年中央财政专项扶贫资金预算的通知》(财农〔2019〕37号),现下达你盟市2019年国有贫困林场扶贫资金       万元,此项资金列2019年“1100231贫困地区转移支付收入”科目。

你盟市要认真贯彻落实中央和自治区脱贫攻坚政策,严格按照相关政策和制度规定,突出对深度贫困地区脱贫攻坚的支持力度,及时将资金分解下达到相关旗县,切实强化监管,管好用好财政专项扶贫资金,充分发挥资金使用效益。支持贫困旗县统筹整合使用资金,安排贫困旗县的资金增幅不得低于该项资金平均增幅。分配给贫困旗县的资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权完全下放到旗县,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。资金使用要与脱贫成效紧密挂钩。对建档立卡贫困户实行有进有出的动态管理,采取综合措施,形成支持合力,因地制宜巩固脱贫成效,确保脱贫质量,杜绝弄虚作假搞“数字脱贫”。

要按照预算执行管理要求,在确保资金安全的前提下,加快资金拨付进度,切实提高资金使用效益。按时做好资金决算工作,及时反馈资金使用过程中的经验、问题和建议。

 

附件:2019年中央财政第二批国有贫困林场扶贫资金分配表

内财农[2019]685号附件.xls

 

 

内蒙古自治区财政厅

2019年5月21日