内蒙古自治区财政厅关于下达2019年中央财政专项扶贫资金预算的通知

丨2019-05-30 11:20

盟(市)财政局:

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,依据《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)和《内蒙古自治区人民政府关于进一步加强扶贫资金使用管理的意见》(内政发〔2018〕21号),根据《财政部关于下达2019年中央财政专项扶贫资金预算的通知》(财农〔2019〕37号)以及自治区相关部门的资金分配意见,现下达你盟市2019年中央财政专项扶贫资金    万元(具体数额见附件),该资金列入2019年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出功能分类科目列第213类05款相应科目。

请认真做好资金的规范管理和项目库建设工作,加快拨付进度,防止发生新的滞留、闲置问题,确保资金效益充分发挥。要按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)以及财政部、国务院扶贫办和自治区有关要求,做好资金统筹整合工作。要重点支持贫困旗县,特别是深度贫困旗县脱贫攻坚。分配给贫困旗县的资金一律“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到旗县,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。请于2019年6月11日前,将2019年中央和自治区财政专项扶贫资金分配到深度贫困旗县情况统计表报送自治区财政厅备案。

 

 

附件:内蒙古自治区财政厅关于下达2019年中央财政专项扶贫资金分配表

 

2019年第二批中央财政专项扶贫资金附件.xls 

内蒙古自治区财政厅

2019年5月24日