当前位置:首页 > 政民互动 > 投诉举报
政民互动

回复

提交内容
标题: 内蒙古国诏招标代理公司压榨评审专家费
提交日期: 2019-09-16 16:12:21
内容: 内蒙古国诏招标代理公司不按照要求发放专家评审费,专家从10点评审到下午2:30,实发500元,按照要求应该是600元,还存在干扰专家废标,强制专家合影等问题。
处理状态: 已处理
回复情况
回复单位: 内蒙古自治区财政厅
受理时间: 2019-09-16 16:12:21
回复时间: 2019-09-16
回复内容:

尊敬的网友您好!对您提出的问题我们答复如下:一、 根据《内蒙古公共资源交易评标评审专家劳务报酬支付标准和其他交易服务收费标准》第七条“1.评标评审时间在2小时以内的,按每人每次300元支付。2.评标评审时间超过2小时且总评标评审时间不超过8小时的,超过部分每增加1小时增加100元”。以及第六条“评标评审费按照评标评审时间整数实数进行计算和支付。超过整数实数不足0.5小时的不计算,0.5小时含0.5小时以上至1小时按增加1小时计算。”要求。10点评审到下午2:30,应发600元。干扰专家废标,属于《政府采购法实施条例》第六十八条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,按照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任”之第(六)款“非法干预采购评审活动”规定情形。以上情况需举报人进一步提供具体项目名称,以便于我厅进一步核实情况并依法依规进行处理。二、 依据网友举报:首先,应区分该代理机构代理的是什么项目,如属于政府采购项目按照专家管理办法的要求,专家评审费是由采购人支付劳务费的;其次,很难判断专家是否严格遵守评审工作纪律,按照客观、公正、审慎的原则,根据采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审;第三,很难判断专家是否按照《政府采购法》第三十六条明确规定的四种情形之一的,应予以废标。 针对上述情况,建议举办人进一步提供有关事实情况,以便作出准确的答复。

用户评分: 5.0