首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
中央财政累计安排国家出版基金54.24亿元支持推出出版精品成效显著
发布日期:2020-07-29 09:39:50 |  文章来源:财政部

  近年来,中央财政认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,完善优化国家出版基金投入机制,坚持围绕中心、服务大局,鼓励创新、力推精品,持续加大投入力度,推动出版业深化改革和高质量发展。

  截至目前,中央财政共安排国家出版基金54.24亿元,资助了全国580家出版单位5600多个优秀出版项目。其中,主题出版项目800多个,国家重点出版物出版规划项目1200多个;推出3000多项出版成果,有500多项成果获得中国出版政府奖等国家级奖项,有力促进了精品出版和文化繁荣,成为出版行业“树标杆、推精品、促管理、出人才、高效益”的重要推动力量。

  为规范国家出版基金使用管理,财政部会同相关部门先后制定完善了《国家出版基金资助项目管理办法》《国家出版基金财务管理办法》《国家出版基金管理委员会工作制度》等一系列规章制度,着力推进国家出版基金管理的科学化、精细化,逐步建立起一套科学规范的管理体制和运行机制,有力保障了国家出版基金的安全高效运行。

主办:内蒙古自治区财政厅  承办:内蒙古自治区财政厅办公室 蒙ICP备: 19003944  网站标识码:1500000008
地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街19号   网站访问数:
联系电话:业务咨询电话  ( 办公时间:工作日 上午9:00-12:00 ;下午13:30-17:00 )