首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
布小林到内蒙古大学调研国家重点实验室建设
发布日期:2020-04-21 15:14:36 |  文章来源:内蒙古自治区人民政府

  4月19日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到内蒙古大学,调研国家重点实验室建设情况。

  clip_image001.jpg

  4月19日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到内蒙古大学,调研国家重点实验室建设情况。

  内蒙古大学“省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室”,于2017年9月获得自治区政府和科技部批准立项建设,是目前自治区唯一一所依托高校建立的国家重点实验室。在省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室,布小林详细了解实验室的研究重点、取得的成果以及转化应用等情况。她还与实验室李光鹏教授及科研人员深入交流,认真听取大家对自治区实施现代种业工程的意见和建议,希望实验室进一步汇聚科学研究能力,不断提升科技创新水平,为提高草原家畜繁育效率、选育优良草原家畜新品种、建立草原生态养殖模式作出贡献。

  布小林指出,创新是引领发展的第一动力,要加大科技创新力度,推动产学研协同创新,促进产业链、创新链、资金链有机融合,建立科技创新成果供需对接机制,促进研发成果转移转化,为自治区加快转变发展方式,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供有力支撑。

  自治区有关部门负责同志参加调研。

  信息来源:内蒙古新闻网

分享到:

主办:内蒙古自治区财政厅  承办:内蒙古自治区财政厅办公室 蒙ICP备: 19003944  网站标识码:1500000008
地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街19号   网站访问数:
联系电话:业务咨询电话  ( 办公时间:工作日 上午9:00-12:00 ;下午13:30-17:00 )