首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
全区科技成果转移转化对接会在呼和浩特召开布小林出席
发布日期:2019-12-20 09:59:13 |  文章来源:内蒙古自治区财政厅

全区科技成果转移转化对接会在呼和浩特召开布小林出席

 

 

clip_image001.jpg

 

12月17日,全区科技成果转移转化对接会在呼和浩特召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席欧阳晓晖出席对接会。

     为落实全区科技成果转化工作推进会议精神,提升科技创新水平,加快科技成果转移转化,12月17日,自治区政府在呼和浩特召开全区科技成果转移转化对接会,围绕重点产业、优势特色产业开展先进技术成果展示和对接洽谈签约活动。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林出席对接会。她与参加对接会的企业、高校、科研院所代表深入交流,详细了解成果转化应用情况。她强调,要进一步完善创新机制,坚持企业主体、市场主导,鼓励产学研用联合创新,促进科技攻关和成果转化。要持续深化科技体制改革,依法保护知识产权,营造良好创新生态,激发广大科研人员为建设创新内蒙古作出更大贡献。

  自治区副主席欧阳晓晖出席对接会并讲话,要求做好对接会签约合作项目的跟踪服务,按照有关政策进行扶持,为项目的顺利落地和有效实施保驾护航,确保科技成果转移转化工作取得实实在在的成效。

  本次对接会是自治区政府举办的首次科技成果转移转化活动,有68个项目参展,220个项目拟转化科技成果,58个项目寻求科技力量支持,内容涉及稀土、大规模储能、石墨烯、氢能、碳捕集封存、蒙中医药等重点领域。会上,12个科技成果转化项目签署合作协议,等11家单位进行成果推介,参会高校、科研院所与企业分领域开展了“一对一”对接洽谈。

主办:内蒙古自治区财政厅  承办:内蒙古自治区财政厅办公室 蒙ICP备: 19003944  网站标识码:1500000008
地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街19号   网站访问数:
联系电话:业务咨询电话  ( 办公时间:工作日 上午9:00-12:00 ;下午13:30-17:00 )