搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
自治区财政厅召开化解内蒙古再担保公司经营风险工作协调会
发布日期:2022-09-01 15:35:25 | 内蒙古自治区财政厅  

2022年8月31日,为落实自治区政府的工作部署,自治区财政厅副厅长唐立峰主持召开化解内蒙古再担保公司经营风险工作协调会,专题研究再担保公司化险路径等事宜。自治区地方金融监管局副局长刘学工、内蒙古银保监局副局长李剑平以及国家开发银行内蒙古分行、建设银行内蒙古分行、内蒙古银行等6家金融机构负责人参加会议。


  


会上,再担保公司介绍了公司现状、风险状况及存在的困难,针对逾期在保项目、借款和化险资金来源,提出了工作建议。各金融机构表示将积极支持和配合再担保公司推进化险工作,全力以赴向总行争取优惠政策,推动再担保公司回归正常经营。


  


会议指出,化解再担保公司经营风险是当前自治区防范化解金融风险的主要工作之一,希望银担双方本着行政主导协调下的市场化法治化原则,通力合作、共克时艰,在自治区政府大力支持化险的政策背景下,尽快与总行沟通,明确化险路径,帮助再担保公司在发展中化险,努力走出旧困境,谋求发展新格局,维护自治区整体金融信用环境。