搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
财政部赴我区开展国资国企管理工作调研
发布日期:2022-08-31 10:18:13 | 内蒙古自治区财政厅  

2022年8月26日,财政部资产管理司(资产评估中心)一行5人赴我区开展国资、国企管理工作调研。期间,召开了国有资产和国有企业管理工作座谈会,围绕盘活国有资产存量、政府融资平台市场化转型等问题,与自治区、盟市、旗县三级财政部门进行了座谈。



座谈会由财政厅党组成员、副厅长马保国同志主持。呼和浩特市财政局、包头市财政局,回民区财政局、固阳县财政局等单位结合自身实际汇报了行政事业性国有资产(含公共基础设施)管理情况、财政部门牵头或参与国有企业改革情况,分析了目前存在问题,提出了相关意见建议。



结合汇报内容,调研组围绕国有企业分账管理、融资平台信息监测、跨层级资产置换、罚没资产属性、文物文化资产计价、旗县国有资产报告整合、旗县政府公务仓建设等问题,与我区参会人员进行了充分交流。与会人员畅所欲言,会议气氛热烈,达到了预期效果。

马保国副厅长围绕国有资产管理现状、公共基础设施管理存在问题、资源资产资金关系、资产二维码数字赋能、资产交易信息平台建设等进行了发言,供调研组参考。



财政部资产管理司综合处李钢处长作总结发言时表示,感谢自治区三级财政国资、国企同仁的辛勤工作,对内蒙古同仁卓有成效的工作表示敬意,未来希望大家继续深入推进国资、国企改革,为推进国资国企治理能力和治理体系现代化做出更大贡献。

此外,调研组在我区工作期间,还赴内蒙古通信资产评估公司、内蒙古电力集团、内蒙古交通投资集团天骄航空公司就国有企业资产管理工作情况开展实地调研。

                            (厅资产管理处供稿)