搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
国家农担联盟公司调研内蒙古农担公司简报
发布时间: 2022-08-30 14:55    
分享到:

2022年8月23-24日,财政部国家农担联盟公司总经理吕恒心一行5人到我区专题调研内蒙古农牧业融资担保有限公司风险防控及业务发展情况。财政厅党组成员张海峰副厅长、厅农牧处关毅处长陪同调研。

8月24日下午,调研组一行与内蒙古农担公司进行了座谈。座谈会上,内蒙古农担公司董事长吴东平重点围绕公司业务开展、风险防控、体系建设、银担合作等情况进行工作汇报。



张海峰副厅长在座谈会上表示,国家农担联盟公司的此次调研,对内蒙古农担公司来讲是一场“及时雨”,并对国家农担联盟公司一直以来对内蒙古农担公司的关心和支持表示感谢。他指出,在自治区82家融资担保机构中,内蒙古农担公司在保业务占全区政府性融资担保机构业务规模的半壁江山,降费让利、风险防控等方面讲都处于中上游水平,在服务三农、助力乡村振兴等工作上也很好地发挥了职能作用。张海峰副厅长从自治区农担工作健康发展的角度出发,提出了具体意见:一是加强研究出台建设国家农畜产品生产基地和农业产业链、助力乡村振兴的相关政策。二是农担公司要进一步深化银担合作、创新业务产品、强化服务意识、加强风险防控,做到业务发展提质增效。三是希望国家农担联盟公司调研组对内蒙古农担工作多提指导意见,并将其他省农担公司可借鉴、可复制的经验做法进行交流分享。



国家农担联盟公司吕恒心总经理认为,内蒙古农担公司为此次调研工作做了充分的准备,肯定了公司在业务覆盖、降低费率等方面取得的成绩,并指出公司代偿率低于全国平均水平,风险总体可控。调研组在会上就银担合作、政担合作等方面分享了其他省农担公司的优秀经验做法,同时表示国家农担联盟公司正在着手研究调整再担保业务模式,充分发挥再担保“增信分险”和政策支持作用。对于会上内蒙古农担公司提出的各项问题和建议,吕恒心总经理表示在调研工作结束后将进一步研究,支持内蒙古农担工作稳步推进。



吴东平董事长最后表态,内蒙古农担公司将以此次调研为契机,落实好业务稳增长与风险防控并重的工作要求,进一步提高业务质量,充分发挥农担的政策效能,为自治区现代农业发展和乡村振兴提供助力保障。


信息来源: 内蒙古自治区财政厅