搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
自治区财政厅会计处莅临呼和浩特市财政局开展 会计管理工作体系建设调研
发布日期:2022-06-17 10:21:26 | 呼和浩特市财政局  

为加强会计管理工作体系建设,进一步推动会计管理工作再上新台阶,6月13日下午,自治区财政厅会计处莅临呼和浩特市财政局开展加强会计管理工作体系建设调研工作。呼和浩特市财政局国库收付中心主任银美霞主持会议,财政厅会计处处长刘芳、副处长茅剑英、苗军、宫莉蓉、呼和浩特市财政局会计科全体人员、赛罕区、回民区、玉泉区财政局相关人员参加调研座谈。



座谈会上,刘芳处长传达了财政部对关于开展加强会计管理工作体系建设调研工作的安排和要求。强调调研工作为书面问卷调研和实地调研,实地调研工作要按照“深、实、细、准、效”的要求,自上而下、面对面交流,广泛听取基层单位和干部群众的意见和建议,摸清实情、对症下药。呼和浩特市财政局会计科、各旗县区会计股依次就会计管理工作体系建设情况及代理记账监督管理工作情况进行汇报交流,会计处副处长茅剑英、宫莉蓉等分别对相关问题进行针对性的点评与分析,并提出意见和建议。

刘芳处长指出,会计管理工作体系建设任重而道远,推进会计管理工作体系建设需深入分析当前工作形势,找出问题,解决问题,要求各地区切实履行代理记账行业监管职责,提高会计人员专业技术培养、大力宣传会计行业法律法规。并表示对会计管理工作成绩的肯定,面对会计管理工作人员少、多而杂、任务重的现状,本着爱岗敬业的精神,严要求、高标准的完善会计管理工作体系建设,这是对会计管理人员工作情怀的考验。

银美霞主任表示,我市会计管理工作将在财政厅会计处的坚强领导下,深入研究落实财政部、财政厅的工作部署,形成合力,全力以赴的完成各项工作任务,不断提高会计管理工作体系建设。

座谈会后,财政厅会计处调研组、呼和浩特市财政局会计科等赴赛罕区政务服务大厅对代理记账审批实际操作流程作进一步了解,并对审批效率给予充分肯定。