搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
财政厅召开自治区开发区以案促改 督导核查动员部署会议
发布日期:2021-12-27 11:38:03 | 内蒙古自治区财政厅

2021年12月23日,财政厅召开自治区开发区以案促改督导核查动员部署会议。会议由厅资产管理处主办,厅党组成员、副厅长张海峰同志出席会议并讲话。厅督导组成员及第四督导组相关厅局同志和抽调中介机构人员参会。



会议传达了《自治区开发区以案促改工作方案》及《第四督导组内部规程》、《资金管理核查工作导则》;听取了工信厅、发改委等部门推进以案促改督导核查工作的意见建议。

张海峰副厅长就我厅牵头的自治区第四督导组及全区以案促改资金管理核查工作提出四点要求:

一是统一思想、提高站位。本次督导核查工作要统一思想,深挖腐败根源,建章立制,堵塞漏洞。另一方面,在督导盟市工作的同时,接受自治区纪委监委的督导,提高站位,完善自治区有关制度和政策,改进园区管理工作。

二是强化责任,加强协作。本次督导核查工作时间紧、任务重,督导组成员要强化责任意识,在赴盟市开展工作前要将督查任务及要求先行下发,责成盟市做好准备工作。同时要带着问题下去,有重点的开展督导工作。

三是廉洁自律,严守纪律。以案促改既是业务工作又是政治工作,督导组成员要认真落实自治区党委和政府部署要求,把依纪依法依规贯穿于督导工作全过程,严格遵守各项工作、生活纪律,严格执行请示报告、请销假等制度,听从组织安排,执行组织决定,体现财政干部的风貌。

四是建立机制,统一标准。各资金核查小组要建立通报联审机制,就发现的问题统一研究、统一口径、统一标准、统一处置;抽调到各督导组的工作人员每半个月要集中返回财政厅集体研究一次督导过程中发现的问题,确保督导核查工作取得实效。



本次会议后,我厅及第四督导组成员将第一时间赴全区开展实地督导核查工作。