搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
内蒙古自治区财政厅召开干部职工大会传达学习自治区第十一次党代会、第十一届党委第一次全体会议精神
发布日期:2021-12-13 17:23:53 | 内蒙古自治区财政厅

2021年12月7日,内蒙古自治区财政厅召开干部大会,集中传达学习自治区第十一次党代会和第十一届党委第一次全体会议精神,部署学习宣传贯彻工作。财政厅党组书记、厅长张磊同志领学会议精神并对学习宣传贯彻工作进行了部署。大会由财政厅一级巡视员、机关党委书记赵兵同志主持,并对近期学习宣传贯彻工作作了具体安排。厅机关、厅属事业单位全体党员、干部,厅属企业及社会组织主要负责人参加了会议。

张磊同志指出,自治区第十一次党代会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,回顾和总结了过去五年的工作,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家新征程上内蒙古的重大责任和光荣使命,明确提出了今后五年工作的目标要求,对推动自治区各项事业发展作出了全面部署。

张磊同志强调,自治区第十一次党代会是在中国共产党成立一百周年之际、领导中国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻、党的十九届六中全会刚刚闭幕之际召开的一次十分重要的大会。大会通过的报告,描绘了在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写内蒙古发展新篇章的美好蓝图,符合党中央精神,符合内蒙古实际,符合全区各族人民意愿,是引领全区上下落实习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位和行动纲领、做好新时代内蒙古工作、走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的重要文件。全厅各级党组织和广大干部群众要深刻认识自治区第十一次党代会的重大意义,更加坚定自觉地宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,认真宣传贯彻好自治区第十一次党代会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,牢记嘱托、勇担使命,坚持不懈铸牢中华民族共同体意识,以强烈的担当意识、鲜明的实干导向、优良的工作作风,全力推动自治区第十一次党代会精神在财政领域贯彻落实,为我区走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,建设好“两个屏障”、“两个基地”、“一个桥头堡”,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写内蒙古发展新篇章贡献财政力量。

张磊同志要求,厅属各级党组织要精心组织实施,认真抓好学习宣传贯彻工作,切实把党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神转化为做好本职工作、推动财政事业发展的生动实践。各级党组织负责人要强化责任担当,狠抓工作落实,压实工作责任,把各项学习宣传贯彻任务转化成本部门、本单位和各工作岗位的任务书、责任制,促进全区各项财政事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!