搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
财政厅党组理论中心组集中学习观看党的十九届六中全会新闻发布会
发布日期:2021-11-16 14:47:32 | 内蒙古自治区财政厅

11月12日上午,财政厅党组理论中心组集中观看了党的十九届六中全会新闻发布会现场直播。

       通过集中观看直播,大家更深刻认识到,习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央伟大的历史精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,充分体现了我们党在重要发展阶段的重大理论创新和实践创新,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。

       厅党组理论中心组成员结合《中国共产党的第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行即兴研讨,大家认为党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响了动员令和集结号,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的意义。

       学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。中心组成员认为,以此次会议为新起点,广大财政干部要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,全面系统地学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,继续从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,更好地发挥财政在构建新发展格局、推动自治区高质量发展中的作用。