搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
财政厅召开政府会计准则制度执行情况检查调研工作部署会议
发布日期:2021-11-16 10:17:02 | 内蒙古自治区财政厅

2021年11月15日上午,财政厅会计处组织召开了2021年度政府会计准则制度执行情况检查调研工作部署会议,我厅二级巡视员高迎光出席并讲话,会计处刘芳处长做了具体工作部署,自治区本级6家被检查单位参加会议。



会上,高迎光厅长从政府会计改革的背景情况、财政厅在宣传贯彻政府会计准则制度所做的主要工作以及这次检查调研工作有关要求等方面讲了具体意见。提出被检查单位应高度重视此次检查调研,认真对待、积极配合,指定专门负责人,如实提供所需资料。要向检查调研组充分反映在制度执行中遇到的问题和困难、好的经验和做法。强调检查不是目的、检查是为了更好地规范实施政府会计准则制度,摸清情况,以查促进、以查促改,为全区更好地实施政府会计准则制度,有效的提高政府会计信息质量提供借鉴和帮助。

刘芳处长依据《政府会计准则—基本准则》及存货、投资、固定资产、无形资产、公共基础设施、政府储备物资、会计调整、负债、财务报表编制和列报、PPP项目合同等10项具体准则,《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》具体要求,对检查方案进行详细讲解,明确检查调研范围和内容。



通过与参会单位充分沟通,会议确定了检查调研流程、时间以及分组等事项,此项检查调研工作即日起正式开展。

内蒙古财政厅会计处

2021年11月15日