搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
【蒙能微讯公众号消息】自治区财政厅副厅长张海峰一行到集团公司调研指导重组整合工作
发布日期:2021-11-08 17:14:40 | 蒙能微讯公众号消息

11月4日,自治区财政厅党组成员、副厅长张海峰一行到集团公司调研指导重组整合工作,并召开座谈会,听取集团公司重组整合工作推进情况,协调解决企业存在的问题。




张海峰指出,蒙能、能建两家企业重组整合是自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述而作出的决策部署,也是自治区调整优化国有资本布局作出的具体举措。按照自治区党委、政府关于重组整合的部署要求,自治区财政厅本着从政治上看问题的站位立即行动,积极筹措资金,已将一部分资本金补充到位,其余注册资本金也将列入2022年、2023年自治区财政预算。下一步,自治区财政厅在加大对企业支持力度的同时,也将加强对企业的监管,确保企业发展行稳致远。

张海峰强调,双方要做好对接,加强沟通交流。要开展资产核查工作,健全完善风险防控体制机制,有效规避各种风险隐患。要抓住机遇,利用好政策支持,加快办理现有煤炭资源手续。要大力发展新能源,结合乡村振兴、新农村建设,积极布局分布式光伏项目。

集团公司党委书记、董事长何雨春向张海峰副厅长一行汇报了近期重组整合工作进展情况以及下一步工作打算。



何雨春表示,面对煤炭价格高企、资金紧张的形势,自治区财政厅补充到位的资本金,极大缓解了我们的资金压力,确保了企业生产经营安全稳定。我们将本着“对自治区党委政府负责、对企业长远发展负责”的态度,利用好补充的资本金,充分发挥资本金的杠杆作用,实现国有资产的保值增值。当前,企业还面临着许多困难和问题,希望自治区财政厅继续给予大力支持。我们全体干部职工坚信,在自治区党委、政府的坚强领导下,在自治区财政厅的支持帮助下,重组整合一定会成功。

自治区财政厅调研组成员,集团公司总会计师黄永娴及相关人员参加座谈。

(蒙能微讯公众号消息)