搜索
list

首页 > 财政动态 > 财政新闻
财政新闻
​财政厅预算处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-18 09:34:57 | 内蒙古自治区财政厅






根据《内蒙古自治区财政厅党史学习教育专题组织生活会实施方案》,8月10日和12日,预算处党支部分两组召开了党史学习教育专题组织生活会。厅党组书记、厅长张磊同志以普通党员身份参加了8月10日召开的第一组专题组织生活会,自治区党委党史学习教育第五巡回指导组程俊孝组长及有关领导莅临指导;财政厅机关党委书记、一级巡视员赵兵同志,机关党委专职副书记王雄同志、副书记拓康同志列席会议。

专题组织生活会上,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,党支部书记刘泽同志代表支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员逐一发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,畅谈学习收获、盘点差距不足,认真开展批评和自我批评,会议气氛严肃活泼。

张磊同志在与大家交流时说,总书记的“七一”重要讲话通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,不仅是向全世界的庄严宣告、向全体党员的伟大号召、向全国人民的广泛动员,也为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到总书记“七一”重要讲话精神上来,从党的百年奋斗中切实认清民族复兴的大势,深刻理解把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,大力弘扬伟大建党精神,努力为实现党的第二个百年奋斗目标贡献力量。

张磊同志对预算处支部下一步贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出建议。他说,预算处作为重要的综合处室,应当在推进财政高质量发展方面贡献更大力量、发挥标杆作用。下一步,要持续抓好党史学习教育,融入日常,抓在经常,推动党员学深悟透;要把学习成效转化为做好各项工作的强大动力,落实落细厅党组各项决策部署,精心做好下半年重点工作;要深刻领会伟大建党精神,从中汲取前行的智慧和力量,应对新情况新挑战,不断深化财政预算管理改革;年轻干部作为党的伟大事业的接班人,要不断加强思想淬炼和政治历练,传承知行合一的优良作风,加强基层工作历练,强化素质本领。

张磊同志还向指导组简要汇报了全厅党史学习教育开展情况。自治区党委党史学习教育第五巡回指导组程俊孝组长对第一组专题组织生活会作了指导点评,充分肯定了生活会的程序和效果,指出了存在的不足,并就下一步持续深入推进党史学习教育、抓好检视问题整改落实、兑现我为群众办实事承诺等工作提出要求。

针对指导组在点评第一组专题组织生活会时指出的“相互批评环节围绕党史学习教育主题不够紧密”的问题,预算处党支部立行立改,在8月12日第二组专题组织生活会上,紧紧围绕党史学习教育主题,组织党员从端正学习态度、强化学习效果、锤炼党性修养、提升思想境界、厚植为民情怀等角度开展相互批评。参会党员敞开心扉,畅所欲言,取得了开诚布公、直面问题、红脸出汗、增进团结的良好效果。